Langsung ke konten utama

Kuliner #1 - Kedai A333 Lapangan Hatta, Palembang

Salah satu hal yang paling menyenangkan di muka bumi ini adalah MAKAN! Apalagi kalo sama temen yang sama-sama seneng kulineran. Temen lagi pengen makan seafood, saya sih ikut aja selagi belum pernah makan ditempat itu, namanya juga kulineran.

Modal browsing google tempat makan mie seafood di Palembang, keluarlah kedai A333. Sama-sama belum pernah kesini, jadi cus kita coba aja. 





Kalo liat peta diatas, mudah banget ya buat kesana, secara dekat es mamat yang penomenal di Palembang, yang sejujurnya saya sendiri belum pernah nyobain, haha. Next es nya pak mamat mesti dicoba. Buat yang belum tau lapangan hatta, bisa lewat Jl. Kolonel Atmo, belok kanan ke Jl. KS. Tubun, ada perempatan jalan lurus aja, dipertigaan pertama belok kiri ke Jl. Seminung, ketemu perempatan lagi belok ke kanan yang banyak gerobak-gerobak jualan makanan, disitulah letaknya es mamat, lurus aja terus gak jauh sekitar 100 meter dari es mamat di sebelah kiri akan ada kedai A333 (di peta dengan tanda panah merah). Alternatif jalan lain bisa diliat sendiri lah ya di google maps.

Pertama liat kaya bukan rumah makan, malah kaya warung karena emang di depan mereka jualan macem-macem, ada sayur-sayur hidroponik, kemplang, konter, nah tempat makannya di dalem. Dari bannernya sih masakan chinesse food, sempet khawatir tapi kata mbaknya halal kok. Tempatnya kecil, cuma asik aja kalo buat nongkrong lama kalo lagi gak pengen kebisingan kaya di mol. Nongkrong disini emang enak? Enak pokoknya, secara ada WiFi yang kenceng, bersih, adem lagi tempatnya. Tempat makan + WiFi + Colokan = The best place ever!




Mari kita liat menunya








Kalo ada yang ngarep harga makanannya 10ribuan ini bukan tempatnya, secara seafood. Harganya standard mol, tapi gimana rasanya?

Ini dia makananannya...

Mie Goreng Seafood

Capcay Kuah Seafood

Porsi makan saya mesti pake nasi

Gimana rasanya?

Ini tuh enaaaakkkk banget, Serius! Porsinya banyak, rasanya pas, seafoodnya gak bau amis, sayurannya kerasa seger kaya abis dipetik, apalagi capcay kuahnya pake bawang putih goreng, baby corn bikin tambah enak. Mie goreng seafoodnya juga pas. Liat aja instagramnya, saya jadi kebayang-kebayang lagi gimana sedapnya kuah capcay kedai A333. Sambel di mangkok kecil itu juga enak pas pedesnya. Ini mah makanan mol juga kalah. Oiya, seporsi nasi putihnya 5000.

Sorry ya referensinya cuma dua menu karena saya berdua sama temen. Daripada pesen banyak dan gak abis, mubazir. Dua menu itu aja udah puas dan perut full!

Kamu bisa ajakin temen main, temen kantor, keluarga, calon mertua siapa aja buat makan disini, karena recommended, gak malu-maluin dan gak bakal kecewa sama rasanya. Saya aja pengen balik lagi buat nyobain menu yang lain. Bisa juga di pesen pake go food


.
Kedai A333 Lapangan Hatta
Chinese Food and Seafood
Alamat : Jl. Kebun Manggis No. 460 B Lapangan Hatta, Palembang. Telp. 0711 -356842 HP 082182862879
Jam buka : Setiap hari, mulai jam 10.30 - 20.30 WIB
Social Media : Instagram @kedai_333
 Rate : 9/10



"Eating well is a form of self-respect" - Unknown


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kuliner #19 : Kampung Kecil Plaju - Rumah Makan Lesehan

Tempat makan ini salah satu yang paling rame di Plaju, apalagi saat buka puasa. Sama satu lagi Sambal Lalap di Jalan Jaya. Cuma baru sempet kesini. Yang kami pesan adalah menu "Paket Nasi". Gurame Sambal Bali 32k Udang masak telor asin 35k Udang goreng tepung 35k Jadi saya cobain Sambal Bali alias sambal matah. Langit-langit mulut berasa kaya ada api unggun, panas! Beda kaya sambal matah yang pernah dicoba, biasanya selalu bisa dimakan dan habis, yang ini tuh gak habis karena terlalu pedas. Saya cobain juga sambal di udang itu aja udah pedas, ternyata yang sambal bali lebih gila! Not recommended buat yang lemah kaya aquh. Menu selanjutnya adalah udang masak telur asin atau nama kerennya salted egg prawns. Makanan dengan campuran salted egg familiar buat saya baru satu tahun belakangan. Untuk menu ini asinnya pas dan sangat bisa dinikmati. Kriuk dari tepung udangnya juga masih terasa renyah. Apalagi untuk menu udang goreng tepung satunya, renyah dan g

Kuliner #11 : Bang Rio - Warung Sop Khas Jakarta Cabang ke-Sekian

Malam seninan hunting tempat makan sampai ke Demang Lebar Daun. Nyobain makan di Warung Sop Bang Rio khas Jakarta, yang sebelumnya sudah lama pengen kesini karena ngetop di kalangan orang-orang di kantor. Baru hari itu kesampaian. Oiya, sesuai judulnya, atau saya yang salah tafsir, di daftar menu kan Warung Sop Bang Rio di Demang Lebar Daun ini adalah cabang "999" Bandung. Apakah cabang ke-999 atau namanya di Bandung itu "999" makanya dikasih apostrophe. Gak tau juga. Yang pasti katanya disini makanannya enak-enak. Pokoknya saya mau buktiin sendiri!  Sop Daging Has 20K Ampela Ayam 10K Nasi Putih 8K Saya itu bukan pecinta soup-soupan. Pas ngerasain soup khas Jakarta boleh dibilang rasanya lain dari yang lain. Kuah putihnya itu ternyata dari susu full cream. What? Soup pake susu? Terdengar aneh tapi enak loh. Kata temen sih rasanya udah sama percis kaya yang dijual di Jakarta. Kalau dilihat isi soupnya sedikit, mungkin sekitar 4 sampai 6 poton

Kuliner #7: Saimen - Bakery and Resto

Tes tes