Langsung ke konten utama

#Kuliner 18 : Esodji Cafe - All Day Dining

Mau review tempat makan di mall itu rasanya mainstream ya. Tapi berhubung cafe ini bisa terbilang baru, sekitar 3 bulan. Lagi keliling-keliling Palembang Icon, nyobain tempat makan yang belum pernah. Ya ini, Esodji Cafe.


Sesuai namanya All Day Dining, yang artinya segala makanan ada untuk pagi, siang sampai malam hari, dari appetizer, makanan utama, sarapan, soup, salad, snack, mie, dessert. Lengkap! Pas lagi makan malam, jadi menu ini yang kami pilih.


Mie Godog 29.800

Karena saya agak noraq gitu ya, saya nanya tuh ke waiter, mie godog ini apa? Dari tampilannya sih mirip mie jawa. Kata masnya sih iya. Pas datangpun iya dong sama aja rasanya dengan mie jawa. Untuk mie godog ini saya kasih jempol like yang banyak, karena beneran enak, rasanya pas, krenyes, maknyus. Apalagi sruput kuahnya pas masih panas, niqmad tyada tara. Baunya aja harum, manis, asin, kuah kaldunya, sedap pas. Tapi tetep ya bakal ada perbandingan. Walaupun pengalaman makan mie jawa saya gak banyak, tapi untuk porsi lebih banyak di Tong Tji Tea House, Transmart Palembang. Enaknya sama. 


Ayam Geprek Sambal Matah 32.800

Gak makan kalau gak pake nasi. kalau yang ini pilihan saya pribadi, ayam geprek sambal matah. Inipun pas enaknya. Entah karena saya takut mubazir, starving, atau rakus gak ngerti juga, sambal matah yang isinya cabe rawit, bawang merah, daun jeruk, habis bersih. Beneran enak loh! Walaupun sambal dengan potongan cabe yang kasar, tetap bisa dimakan, gak mesti hu ha hu ha kepedasan. The best buat menu ini. 

BBQ Chicken Over Rice 25.800

Menu dengan nama over rice disajikan dengan mangkuk kaca tebal. Bedanya dengan nasi biasa? Apa masaknya juga langsung di mangkuk kaca ini ya? Entahlah. Bumbu barbeque kurang strong dan kurang meresap ke dalam daging ayam. Tapi untuk porsi ayam yang gede dan nasi yang banyak, harganya masih reasonable.   


Beef Teriyaki John 39.800

Long John disini punya satu halaman tersendiri di buku menu, artinya punya banyak varian rasa. Panjangnya 30 cm, dipotong 4 begitu, bakal puas dan kenyang sharing dengan teman. Beef teriyaki gak dicacah kaya di gambar menu. Beda banget. Kurang kaya rasa. Perpaduan mayones dengan saus sambal sudah cukup buat roti long john ini enak kok. 

Es Sago Melon 22.800

Es Cendol Nangka 22.800

Yuzu Iced Tea 18.800

Es sago melon dan es cendol nangka punya tampilan yang menarik dengan es serutnya. Tapi sayang kedua es ini berasa kurang manis. Berasa ada gula jawa gitu tapi kurang banyak. Terus kalau Yuzu ini seperti rasa lemon atau citrus gitu. Asam dari yuzu gak dominan jadi pas kalau mix dengan teh gini.

Kesimpulannya cafe ini recommended buat yang lagi rame-rame terus beda selera makan, disini tempat yang tepat karena menu yang disediakan untuk sepanjang hari. Untuk tempat duduk diluarnya agak ditutup, jadi kalau malam gak terlalu terasa dingin. Gak kaya tempat makan di kanan kirinya yang bisa foto dengan latar jalur LRT eh maksudnya latar kota Palembang.

Dan sayangnya lagi, belum ada OVO dan GoPay. Terus bayar pake kartu debit kena charge 6% dong. Lumayan gede ya, huhuhu... 

Berikut menu all day dining dari Esodji Cafe. 










Lokasi: Palembang Icon Mall Lantai 2
             Jl. POM IX, Lorok Pakjo, Kec. Ilir Barat I, Kota Palembang
Opening hours: Setiap hari 10 AM - 10 PM
Instagram: @esodji_cafe
Telepon: 0856 5831 1900 / 0711-564 9404
Colokan: Yes
OVO dan GoPay: No

Rasa: 8
Penyajian: 8
Harga: 7.5
Tempat: 8.5
Pelayanan: 8

Nilai 8

Map lokasi:

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kuliner #19 : Kampung Kecil Plaju - Rumah Makan Lesehan

Tempat makan ini salah satu yang paling rame di Plaju, apalagi saat buka puasa. Sama satu lagi Sambal Lalap di Jalan Jaya. Cuma baru sempet kesini. Yang kami pesan adalah menu "Paket Nasi". Gurame Sambal Bali 32k Udang masak telor asin 35k Udang goreng tepung 35k Jadi saya cobain Sambal Bali alias sambal matah. Langit-langit mulut berasa kaya ada api unggun, panas! Beda kaya sambal matah yang pernah dicoba, biasanya selalu bisa dimakan dan habis, yang ini tuh gak habis karena terlalu pedas. Saya cobain juga sambal di udang itu aja udah pedas, ternyata yang sambal bali lebih gila! Not recommended buat yang lemah kaya aquh. Menu selanjutnya adalah udang masak telur asin atau nama kerennya salted egg prawns. Makanan dengan campuran salted egg familiar buat saya baru satu tahun belakangan. Untuk menu ini asinnya pas dan sangat bisa dinikmati. Kriuk dari tepung udangnya juga masih terasa renyah. Apalagi untuk menu udang goreng tepung satunya, renyah dan g

Kuliner #11 : Bang Rio - Warung Sop Khas Jakarta Cabang ke-Sekian

Malam seninan hunting tempat makan sampai ke Demang Lebar Daun. Nyobain makan di Warung Sop Bang Rio khas Jakarta, yang sebelumnya sudah lama pengen kesini karena ngetop di kalangan orang-orang di kantor. Baru hari itu kesampaian. Oiya, sesuai judulnya, atau saya yang salah tafsir, di daftar menu kan Warung Sop Bang Rio di Demang Lebar Daun ini adalah cabang "999" Bandung. Apakah cabang ke-999 atau namanya di Bandung itu "999" makanya dikasih apostrophe. Gak tau juga. Yang pasti katanya disini makanannya enak-enak. Pokoknya saya mau buktiin sendiri!  Sop Daging Has 20K Ampela Ayam 10K Nasi Putih 8K Saya itu bukan pecinta soup-soupan. Pas ngerasain soup khas Jakarta boleh dibilang rasanya lain dari yang lain. Kuah putihnya itu ternyata dari susu full cream. What? Soup pake susu? Terdengar aneh tapi enak loh. Kata temen sih rasanya udah sama percis kaya yang dijual di Jakarta. Kalau dilihat isi soupnya sedikit, mungkin sekitar 4 sampai 6 poton

Kuliner #7: Saimen - Bakery and Resto

Tes tes